Mmmmmm!! I love Lasaña!! me encanta la comida italianaa y esta vez me apeteció hacer una lasaña de pollo (ya que el cerdo no me hace mucha gracia y la ternera ni la pruebo!!)
Aqui os dejo los ingredientes...!!
* Para la sala boloñesa:
- 5 tomates grandes (si tienes medianitos tirando apequeños, serían de 8 a 10)
- Medio kilo de pechuga de pollo o carne picada de pollo (podéis utilizar carne de cerdo o ternera o mixta si asi os gusta más)
- Media cebolla picada
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
* Para la bechamel: La receta la hice en la termomix. La verdad que hay muchas recetas de bechamel y suelo hacerla manual, pero esta vez la hice con la Termomix. Os dejo el link del video por aqui para que veais como se hace. Es más facil que freir un huevo asi queeee...probad!
Receta bechamel termomix---> http://www.youtube.com/watch?v=9dxc47XdN-0
Si no tenéis termomix y no sabéis como hacerla, podéis comprarla ya preparada en el supermercado!!
* Y finalmente, la pasta para lasaña! podéis comprarla lista para meter en el horno sin que haga falta cocerla, o la de toda la vida, hirviéndola!!
Nota: si la cocéis, hacerlo en una olla grande para que quepan bien varias, ya que es mejor hacerlas en tandas para que no se os peguen. Echar de 1 en 1 cada minuto.
Paso a paso!
1º Hervir los tomates en agua 10 minutos hasta que la cáscara se abra (Esto servirá para pelarlos fácilmente)
2º Echarlos en un colador y remojarlos con agua fría para que no os quemés al quitarles la piel. Partirlos por la mitad y quitar las pepitas. Apartar.
3º Picar media cebolla y los dientes de ajo.
3º Para los que utilicen la pechuga de pollo, La cortáis en trozos y la picáis en una trituradora o en la Termomix para los que la tengan.
4º Echar un chorreón de aceite de oliva en una sartén a fuego muy bajo y pochar la cebolla con el ajo. Tiene que quedar la cebolla transparente y muy importante, cuidar de que no se queme ni la cebolla ni el ajo, sino os saldrá malo.
5º Al terminar de pochar, echar la carne y dejalo a fuego bajo 5 minutos, luego subir el fuego a medio (no más) y cocinar la carne moviendo mucho y sin que se queme. Cuando esté lista, echar el tomate y mezclar todo. (El tomate lo puedes echar cortado en trozos o triturado, al gusto.
6º Salpimentar al gusto (ir probando hasta que os parezca bien de sal) y finalmente echar la cucharadita de orégano.
7º Tapar con la tapa de la sartén o un plato y dejar 20 minutos a fuego medio. Es mejor taparlo para que no se reduzca mucho el tomate y no quede muy seco. Cuando pasen los 20 minutos, abrir, remover y dejar 5 minutos cocinando abierto.
8º Hervir la pasta. Dependiendo las capas que queráis y el tamaño de vuestra fuente.:
9º Montar la lasaña: Yo hice una capa. 1º la pasta, luego la carne, encima más pasta y luego la bechamel por encima hasta cubrirlo entero. También añadí un poco de queso por encima. Puede ser mozzarela o parmesano.
10º Cocinar en el horno a 180º 30 minutos!!
Listo!! Bon apetittttttttttt ^^
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