lunes, 14 de noviembre de 2011

Nuggets De Pollo!!

Esta receta es la opción más sana en comparación con las Nuggets que solemos comer, séase en McDonals, Burguer King, congeladas, etc.  FÁCIL y sobretodo Riquiiiiiisimas!! Os la recomiendo para una fiesta o incluso un picnick! igualmente frías están muy buenas! :):)

Ingredientes:


  • Una pechuga entera de pollo
  • 50 gr de pan de molde (viene a ser 2 o 3 rebanadas)
  • 50 gr de queso crema (Queso para untar Philadelfia u otro semejante)
  • 40 gr leche
  • Un diente de ajo (picado)
  • Media cebolla (picada)
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Pan rallado
  • Huevo

Nota: si queréis hacer más cantidad, solo tenéis que echar el doble de cantidad. Obvio no? :)


Paso a paso!!!!:

Antes de nada, verificar si tenéis una picadora o con la misma Termomix. Da lo mismo la que utilicéis, lo importante es que tritureeeee biennn la carneeee!! (que gore me ha salido¬¬). Teniendo esto en cuenta, daré los pasos tanto para picadora como para Termomix, aunque son casi identicos pero bueno, ahi los dejo:

1. Triturar la carne:  
 *Echar el pollo en la picadora. Mejor que lo cortéis en trozos pequeños para que le sea más facil a la máquina y quede mejor. Triturar hasta que quede una masita.                                 
 *Si lo hacés en la Termomix, podéis echar la pechuga entera, no hace falta cortar en trozos ya que ésta              máquina está echa para estas cosas...Trocear a velocidad 7, 10 segundos.



2.Terminar la masita:  
*Echar los demás ingredientes a la trituradora y trocear y mezclar todo. Si ves que no te va a caber el pollo+todos los demás ingredientes, lo que puedes hacer es apartar el pollo y triturar solo los otros ingredientes; luego puedes mezclar esa "masita" y el pollo triturado con las manos (es mejor con las manos que con una espátula u otra cosa, así se mezcla mejor ;)                                  
*Con la termomix, simplemente es echar todos los ingredientes junto al pollo y triturar a velocidad 7 10 o 15 segundos (si hacés más cantidad, dejarlo el tiempo que veáis oportuno hasta que queden todos los ingredientes integrados)


3.Darles forma: Con ayuda de las manos,(lo siento, hay que pringarse un poco  pero vale la pena ^^) cogemos un poquito de la mezcla y le damos la forma que queramos: bolitas, en forma de hamburguesa o como veáis cada uno!! La bolitas son más para picar y si la hacéis en forma de hamburguesa, como las he hecho yo, se pueden comer con pan o solo, como el típico pollo empanado!!

4.Empanar:  Esto es lo mismo de siempre, se coge la carne, se moja con huevo batido y se empana con el pan rayado! Super simple. Si queréis que salga más crujiente haced este paso 2 veces (huevo, empanar, huevo, empanar).

5.Freir y servir!: podéis utilizar el aceite que queráis, de oliva o de girasol. Yo he utilizado el de girasol. Si hacéis las bolitas, freid a fuego medio, y si hacéis las hamburguesitas, mejor a fuego medio-bajo, para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro. Aunque si hacéis las hamburguesitas finitas, se pueden hacer a fuego medio y se hacen rápidas y salen más crujientes, ami me gustan más asi pero como en este caso tenia poco tiempo, las he hecho gorditas. Dejar que doren y...Listo!!!




Mucho mejor que cualquier restaurante...en tu casa!!! :) Bon Apetit!!









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