(Por cierto, si tenéis alguna dudilla o pregunta...comentad! :)
Ingredientes:
- 1 cabeza entera de ajos
- 2 tomates grandes
- 2 pimientos rojos
- 4 pimientos verdes
- 2 hojas laurel
- tomillo una cucharita pequeña
- Azafran (1 sobre)
- Pimentón (de la marca la vera está mas bueno, pero poned el que tengáis)
- 8 granulitos de Pimienta y 4 clavos
- Vino Blanco un cuarto de litro ¼
- Arroz: 100 grs por persona (por si quieres echar para alguien más) en este caso serian 600 gms para 6 personas. Nota: yo utilizo arroz gordo, no largo, sale mucho más bueno para esta receta.
- 1 zanahoria pequeña
- 1 puerro .Un puñadito de habichuelas (que te quepan en la mano)
- ¼ de cebolla e incluso un poquitín menos
- aceite oliva virgen extra
- sal
- Carne de conejo (2 k), pollo (2 k ) o magro (1 k) (si utilizais magro, mejor que sea la parte más tierna para que después no quede muy dura, el solomillo por ejemplo).
Paso a paso!!
- Picar muy pequeñito los siguientes ingredientes: La mitad de la cabeza de ajos , los tomates, la zanahoria , el pimiento verde, el pimiento rojo, las habichuelas, la cebolla y el puerro.
- Machacar en un mortero: la sal, la pimienta, el clavo y la otra mitad de la cabeza de ajo (la que no se ha picado), por ese orden todo bien mezclado y machacado.
- Partir la carne en trozos y sofreirla: echar en una sarten unos 150 gr de acite de oliva, y a fuego medio sofreir la carne unos cienco minutos y moviendo. No tiene que cocinarse del todo, porque luego en los otros pasos se terminara de cocinar, aquí es solo para darle un puntito. Cuando termine, sacar la carne y apartar en un recipiente.
- Pochar : En el mismo aceite de la carne, los pimientos rojos, los verdes y la zanahoria, pochar hasta que se pongan blanditos (siempre a fuego medio) , que no se quemen ni se doren , es solo pochar. (Pochar = blandito).
Cuando esté pochado echarle las dos hojas de laurel y tomillo, mover dejar 3 o 4 minutos (ir removiendo de vez en cuando).
- Ahora echar al sofrito la cebolla y el puerro. Aquí bajar el fuego entre bajo y medio para que la cebolla y puerro no se quemen, sino, amargan. (unos 10 minutos e ir moviemndo)
- Echar los trozos de ajo picados (dejar cocinar 2 minutillos) y remover.
- Luego el tomate y subir de nuevo a fuego medio e ir moviendo
- Y ahora!!! EL TRUCO DEL ALMENDRUCO!!! seguid los pasos al dedillo!! se hace todo seguido y con el fuego medio:
- Abrir un cÍrculo en el sofrito
- Echar el machacado hecho anteriormente de ajo, pimienta, sal y clavo.
- Añadir el pimentón (2 cucharaditas colmadas)
- 1 sobre azafran encima
- Se deja todo un minutillo vigilando que no se queme, y se mueve todo.
- Cocinar la carne: seguidamente, se echa la carne y un vaso de vino blanco y se mezcla bien con el sofrito hasta que la carne se quede amarilla y dejar a fuego medio que cocine 15 minutos. Al terminar, quitar fuego y apartar.
- Coger una sarten: Una paellera o otra que os sirva, y a fuego medio, la calentáis sin aceite y cuando este caliente echais la sartenada de carne y verduras.Seguidamente, le echamos el arroz.
- Echamos agua , por cada medida de arroz, dos de agua (osea, si habeis echado 1 taza de arroz por ejemplo, echais dos vasos de agua que es la medida doble) y mover.
- Echar las habichuelas.
- AHORA IMPORTANTE, ECHAR SAL E IR PROBANDO HASTA QUE ESTE AL GUSTO. NO OS CORTÉIS.HASTA QUE QUEDE BIEN, NI MU SALADA NI MU SOSA.
- Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio. Al terminar el tiempo, bajar a fuego bajo y dejar 5 minutos. Quitar el fuego. Echar pimienta, remover un poco y dejar reposar poniéndole papel, periódico o algún trapo por encima...y Listo!!
Por cierto, para que veáis la cabeza que tengo...he hecho mil y una fotos del proceso y no le e hecho ninguna foto al acabado final de la paella....(-_-) Pero como toca cada Domingo...la subiré la semana que viene!! Aunque creo que os podéis imaginar como queda...mmmmmm!! Bon apetit !!
Y que siga sin faltar cada domingo! Me confieso fiel seguidor de esta receta... Me encanta! :)
ResponderEliminar