domingo, 13 de noviembre de 2011

Paella de carne (propia de los Romero! My Family ijjiji)

Muy buenas!! Aquí va mi primera receta! La verdad es que he empezado por una receta un poquito larga...bueno, lo que pasa que tiene muchos ingredientes y muchos pasos pero no es complicada!! Si sabéis manejar bien un cuchillo... es pan comido! Así pues...os dejo con  los ingredientes!!!
(Por cierto, si tenéis alguna dudilla o pregunta...comentad! :)

Ingredientes:

  • 1 cabeza entera de ajos
  • 2 tomates grandes
  • 2 pimientos rojos
  • 4 pimientos verdes
  • 2 hojas laurel
  • tomillo una cucharita pequeña
  • Azafran (1 sobre)
  • Pimentón (de la marca la vera está mas bueno, pero poned el que tengáis)
  • 8 granulitos de Pimienta y 4 clavos
  • Vino Blanco un cuarto de litro ¼
  • Arroz: 100 grs por persona  (por si quieres echar para alguien más) en este caso serian 600 gms para 6 personas. Nota: yo utilizo arroz gordo, no largo, sale mucho más bueno para esta receta.
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 puerro .Un puñadito de habichuelas (que te quepan en la mano)
  • ¼ de cebolla e incluso un poquitín menos
  • aceite oliva virgen extra
  • sal
  • Carne de conejo (2 k), pollo (2 k ) o magro (1 k) (si utilizais magro, mejor que sea la parte más tierna para que después no quede muy dura, el solomillo por ejemplo).


    Paso a paso!!

    - Picar muy pequeñito los siguientes ingredientes:  La mitad de la cabeza de ajos , los tomates, la zanahoria , el pimiento verde, el pimiento rojo, las habichuelas, la cebolla y el puerro.










    - Machacar en un mortero: la sal, la pimienta, el clavo y la otra mitad de la cabeza de ajo (la que no se ha picado), por ese orden todo bien mezclado y machacado.


    - Partir la carne en trozos y sofreirla: echar en una sarten unos 150 gr de acite de oliva, y a fuego medio sofreir la carne unos cienco minutos y moviendo. No tiene que cocinarse del todo, porque  luego en los otros pasos se terminara de cocinar, aquí es solo para darle un puntito. Cuando termine, sacar la carne y apartar en un recipiente.





    - Pochar : En el mismo aceite de la carne,  los pimientos rojos, los  verdes y la zanahoria, pochar hasta que se pongan blanditos (siempre a fuego medio) , que no se quemen ni se doren , es solo pochar. (Pochar =  blandito).

    Cuando esté pochado echarle las dos hojas de laurel y tomillo, mover dejar 3 o 4 minutos (ir removiendo de vez en cuando).



    - Ahora echar al sofrito la cebolla y el puerro. Aquí bajar el fuego entre bajo y medio para que la cebolla y puerro no se quemen, sino, amargan. (unos 10 minutos e ir moviemndo)

    - Echar los trozos de ajo picados (dejar cocinar 2 minutillos) y remover.

    - Luego el tomate y subir de nuevo a fuego medio e ir moviendo

    - Y ahora!!! EL TRUCO DEL ALMENDRUCO!!! seguid los pasos al dedillo!! se hace todo seguido y con el fuego medio:

    1. Abrir un cÍrculo en el sofrito
    2. Echar el machacado hecho anteriormente de ajo,  pimienta, sal y clavo.
    3. Añadir el pimentón (2 cucharaditas colmadas)
    4. 1 sobre azafran encima
    5. Se deja todo un minutillo vigilando que no se queme, y se mueve todo.








    - Cocinar la carne: seguidamente, se echa la carne y un vaso de vino blanco y se mezcla bien con el sofrito hasta que la carne se quede amarilla y dejar a fuego medio que cocine 15 minutos. Al terminar, quitar fuego y apartar.




    - Coger una sarten: Una paellera o otra que os sirva,  y a fuego medio, la calentáis sin aceite y cuando este caliente echais la sartenada de carne y verduras.Seguidamente, le echamos el arroz.

    - Echamos agua , por cada medida de arroz, dos de agua  (osea, si habeis echado 1 taza de arroz por ejemplo, echais dos vasos de agua que es la medida doble) y mover.





    - Echar  las habichuelas. 

    - AHORA IMPORTANTE, ECHAR SAL E IR PROBANDO HASTA QUE ESTE AL GUSTO. NO OS CORTÉIS.HASTA QUE QUEDE BIEN, NI MU SALADA NI MU SOSA.

    - Dejar cocinar 15 minutos a fuego medio. Al terminar el tiempo, bajar a fuego bajo y dejar 5 minutos. Quitar el fuego. Echar pimienta, remover un poco y dejar reposar poniéndole papel, periódico o algún trapo por encima...y Listo!!



    Por cierto, para que veáis la cabeza que tengo...he hecho mil y una fotos del proceso y no le e hecho ninguna foto al acabado final de la paella....(-_-) Pero como toca cada Domingo...la subiré la semana que viene!! Aunque creo que os podéis imaginar como queda...mmmmmm!! Bon apetit !!

1 comentario:

  1. Y que siga sin faltar cada domingo! Me confieso fiel seguidor de esta receta... Me encanta! :)

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